Абрикосовый щербет

Абрикосовый щербет

Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус.

Описание приготовления:

Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полагается. Летом такое лакомство будет очень кстати, чтобы превозмочь жару.

А для тех, кто дождался богатого урожая персиков, рецепт может стать настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 900 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Абрикосовый щербет»

Абрикосовый щербет
Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.

Абрикосовый щербет
Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем её надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.

Абрикосовый щербет
Пюре переложите в ёмкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.

Абрикосовый щербет
В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Чахохбили

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =