Быстрый луковый пирог

Быстрый луковый пирог

Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской.

Описание приготовления:

Этот рецепт быстрого лукового пирога в самом названии подсказывает, что готовится он очень быстро и, что немаловажно, из самых обычных ингредиентов. В результате получается очень вкусный и ароматный пирог, который может быть самостоятельным блюдом. К нему можно подготовить различные соусы, нарезать салат, добавить зелень. Приготовьте простой, без затей пирог, испечь который не составляет никаких проблем.

Ингредиенты:

  • Мука — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки (для заливки — 2 ст. ложки, для теста — 2 ст. ложки)
  • Соль — 5 Щепоток (для заливки — 1 щепотка, для теста 2 щепотки, для начинки — 2 щепотки)
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый луковый пирог»

Быстрый луковый пирог
1. Перед тем как приготовить быстрый луковый пирог, замесите тесто. Для этого в миску выложите мягкое масло, сметану. Посолите. Все тщательно перемешайте до однородности.

Быстрый луковый пирог
2. В получившуюся смесь добавьте муку. Мягко вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Быстрый луковый пирог
3. Возьмите сковородку. Тесто переложите на дно сковородки. Аккуратно руками расправьте его так, чтобы края заходили на бортики сковороды. Включите для разогрева духовку.

Быстрый луковый пирог
4. Почистите лук. Порежьте его маленькими кубиками. Обжаривайте в масле, растопленном на сковородке, до появления характерного золотистого цвета. Затем слегка остывший обжаренный лук выложите на тесто. Равномерно распределите его.

Быстрый луковый пирог
5. Натрите сыр на крупном полотне терки. Выложите его поверх слоя из жареного лука.

Быстрый луковый пирог
6. Яйцо взбейте с солью и сметаной. Получившейся заправкой залейте тесто с выложенными на него слоями из лука и сыра. Поставьте в разогретую духовку.

Быстрый луковый пирог
7. При 190 градусах запекайте пирог в течение 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда пирог достанете из духовки, дайте ему немного остыть. Подавайте к столу теплым в сочетании с соусами или сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Яблочный пирог

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 16 =