Драники картофельные

Драники или картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, популярное также в России. Исключив из рецепта яйцо, драники можно есть в определенные дни поста.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 45 Минут
  • Общее время приготовления: ~55 Минут

Драники картофельные

Ингредиенты

  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 столовых ложек

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук и соль.

  2. Столовой ложкой формируем драники и выкладываем горячую сковородку. Так как в рецепте отсутствует яйцо, жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием.

  3. Жарьте до золотистого цвета сначала на одной, а потом на другой стороне.

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Пивной глинтвейн — необычный вкус привычного напитка

В приготовлении этого напитка важно, чтобы он не закипал. Количество порций: 4...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =