Грушевый творожный кекс

Грушевый творожный кекс

Прекрасный вариант вкусного творожного кекса, стоит попробовать!

Ингредиенты

Творог 250 г
мука 300 г
сахар 200 г
сливочное масло 160 г
яйца 3 шт.
груши 1-2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ваниль по вкусу
сахарная пудра и свежие ягоды по вкусу

Способ приготовления

Протрите творог через сито. Взбейте до пышной массы 150 г масла с сахаром и семенами ванили. Добавьте творог, взбейте до однородности. По одному добавляйте яйца. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до гладкости. Грушу очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Быстро смешайте с тестом. Жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, 1 ч 30 мин. Достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Освободите кекс от формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте.

Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Средне

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке

Простое и вкусное блюдо на обед или на ужин. Ингредиенты
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =