Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке

Простое и вкусное блюдо на обед или на ужин.

Ингредиенты

Филе индейки 400 г
мелкие шампиньоны 200 г
лимонный сок по вкусу
чеснок 2 зубч.
лук-шалот 2 шт.
жирные сливки 250 мл
тертый сыр 100 г
оливковое масло 50 мл
сушеный тимьян 5 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут. Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 минут. Подавать с рисом.

Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Средне

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Катаифи

Время приготовления: 1 ч. 0 мин Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни?...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =