Итальянский салат Панцанелла

Итальянский салат ПанцанеллаЭтот классический итальянский салат готовится из свежих овощей и подсушенного хлеба.

Ингредиенты
  • желтый перец, разрезанный на 4 части: 2 шт.
  • спелые помидоры: 775 г
  • подсушенная чиабатта, нарезанная кубиками: 5 ломтиков по 1 см
  • свежие листья базилика: 1 стакан
  • красный лук, тонко нарезанный: 1 шт.
  • оливки без косточек: 40 г
  • каперсы: 1 ч.л.
  • Для заправки::
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • красный винный уксус: 2 ст.л.
  • раздавленный зубчик чеснока: 1 шт.
  • соль, молотый перец:

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4 порции

1. Разогреть гриль до высокой температуры. Перец положить на противень кожицей вверх. Готовить в течение 7-10 минут, пока поверхность перца не покроется пузырями. Переложить в миску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Очистить и нарезать перец ломтиками толщиной 2 см.

2. Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипящей водой. Дать постоять 5 минут, затем аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки. Удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.

3. Перемешать масло, уксус и чеснок в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

4. Поместить помидоры, перец, чиабатту, базилик, оливки, лук и каперсы в миску. Полить соусом и перемешать. Подавать сразу же.

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Тушеные говяжьи ребрышки в духовке

Туз в рукаве или настоящий рецепт для мужчины, чтобы завоевать его сердце...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =