Морепродукты с овощами

Морепродукты с овощами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для любителей морепродуктов такой салат просто находка. Он вкусный, полезный, очень интересный и питательный. Попробуйте интересный вариант, как приготовить морепродукты с овощами, побалуйте себя!

Описание приготовления:

этот рецепт довольно изысканный и интересный. Сочетание морского коктейля и овощей является классическим. Лучше есть такое блюдо без всякого гарнира, тогда вы ощутите всю прелесть вкуса. Бальзамический уксус и сухие травы, которые входят в состав заправки, соединяют все ингредиенты между собой.

1. Коктейль морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги) размораживаем и промываем под холодной водой. Размораживание проводите при комнатной температуре без горячей воды или микроволновой печи.

2. Чеснок чистим и мелко нарезаем, размороженные морепродукты солим и перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем рубленный чеснок и оставляем на 3-5 минут настояться.

3. Морепродукты обсушиваем при помощи бумажного полотенца, обваливаем в муке или просто слегка присыпаем мукой и обжариваем на сковороде в растительном масле несколько минут.

4. Цветную капусту разделяем на соцветия, сперва отвариваем, а потом обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Выкладываем готовую капусту на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на той же сковороде.

5. Листья салата моем и сушим бумажным полотенцем, выкладываем их на тарелку. Перец и помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их на листья салата, затем кладем цветную капусту, кабачок и морепродукты. Украшаем дольками помидоров. Делаем заправку из бальзамического уксуса и сухих трав. Поливаем заправкой готовый салат и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Коктейль морепродуктов  — 500 Грамм (кальмары, креветки, осьминоги)
  • Салат — 1 Пучок
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сухие травы  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука — 2 По вкусу (для панировки)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кабачок — 1 Штука

Количество порций: 5

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Летний борщ с вареным яйцом

Необычный рецепт украинского борща с добавлением свинины, картофельного пюре, зелени и вареных...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =