Пивной глинтвейн — необычный вкус привычного напитка

В приготовлении этого напитка важно, чтобы он не закипал.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 Минут

Фото: Павел Парамонов

Ингредиенты

  • Пиво темное — 600 миллилитров
  • Лимон (цедра) — 1 штука
  • Имбирь — 1 щепотка
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Корица (палочки или молотая) — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Для украшения:

  • Кружочки цитрусовых — по вкусу
  • Палочки корицы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Влейте пиво в сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите! Убавьте огонь, добавьте специи, лимонную цедру, срезанную в виде широкой стружки.

  2. Слегка прибавьте огонь и еще прогрейте глинтвейн, но следите, чтобы он не кипел.

  3. Снимите с огня, добавьте мед по вкусу. Разлейте по бокалам, добавьте фрукты, украсьте палочкой корицы.

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Драники картофельные

Драники или картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, популярное также в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 2 =