Самогон из черноплодной рябины

Самогон из черноплодной рябины

Время приготовления: 39 дн. 14 ч. 0 мин

Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток.

Описание приготовления:

Следует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения можно немного уменьшить. Итак, приступаем к приготовлению.

1. Ягоды берем обязательно спелые. Пересыпаем их в кастрюлю и разминаем, чтобы раздавилась каждая ягодка (делаем это вручную в перчатках или при помощи давили).

2. Пересыпаем раздавленные ягоды в емкость для брожения, всыпаем сахар, наливаем воду и разведенные дрожжи, все тщательно перемешиваем. Верх емкости перевязываем марлей и отставляем при комнатной температуре в темное место на 48-72 часа.

3. Через указанное время проверяем брагу на готовность: появление пены, кисловатого запаха брожения. Как только появились эти признаки, устанавливаем гидрозатвор.

4. Оставляем напиток бродить под гидрозатвором на 15-40 дней, один раз в три дня перемешиваем всю брагу.

5. После окончания брожения сливаем брагу, а осадок должен остаться на дне.

6. Готовую брагу перегоняем и получаем около трех литров крепкого самогона.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина  — 6 Килограмм
  • Сахарный песок  — 3 Килограмма
  • Вода  — 10 Литров
  • Дрожжи живые  — 300 Грамм

Количество порций: 3

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке

Простое и вкусное блюдо на обед или на ужин. Ингредиенты
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =