Сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить сливовый пирог? Воспользуйтесь этим рецептом сливового пирога из песочного теста! Получится очень вкусно.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 45 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~105 Минут

Сливовый пирог

Сливовый пирог из песочного теста — рецепт:

  • Слива красная (нарезать тонкими дольками) — 1,4 килограмма
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 3/4 чайных ложки
  • Сливочное масло (тщательно охладить, нарезать кубиками) — 225 грамм
  • Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
  • Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
  • Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления

  1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для песочного пирога со сливами.

  2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  3. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли.

  4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

  5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» вырезанных формочками для печенья фигур, защипите края сливового пирога.

  6. Выпекайте сливовый песочный пирог в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Катаифи

Время приготовления: 1 ч. 0 мин Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни?...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =