Яркий и полезный для пищеварения свекольный суп-пюре. Слегка сладковатый нежный вкус и аромат карри или розмарина — отличный вариант для здорового обеда! Смотрите наш рецепт свекольного супа-пюре с фото.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 Минут
Ингредиенты
- Свекла — 485 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Сельдерей — 2 стебля
- Молоко — 70 миллилитров
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Карри или розмарин — по вкусу
Свекольный суп-пюре: рецепт
-
Свёклу очистить, натереть на средней тёрке. Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.
-
Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея. Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке. Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).
-
Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут. Перелить свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.
Кстати, свекольный суп-пюре отлично подходит для похудения!