Запеканки-клафути с овощами и беконом

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Нестандартный рецепт для сытного обеда, стоит попробовать!

Ингредиенты

Лук-порей 1 шт.
кабачки (маленькие) 2 шт.
чеснок 4 зубч.
базилик фиолетовый 2 веточ.
бекон (тонкий широкий) 4 шт.
орехи кедровые 20 г
Для теста:
молоко 300 мл
сыр натертый 50 г
яйца 4 шт.
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
перец белый свежемолотый по вкусу

Способ приготовления

Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить. Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин, затем раскрошить. В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3-4 мин, затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8-10 формочек для суфле, посыпать базиликом. Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром. Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7-10 мин. Подавать теплыми.

Время готовки
45 мин
Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Средне

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Баклажаны как грибы

Баклажаны для этой закуски сначала обжаривают на сковороде, а затем маринуют вместе...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =