Желе с орехами

Желе с орехами

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок.

Описание приготовления:

Измельченные орехи надо варить со сливками, затем добавить желатин и перелить в формочки. Все просто! Вкус желе получается сказочным!

Ингредиенты:

  • Сливки 20%  — 250 Миллилитров
  • Орехи  — 100 Грамм (кешью, грецкие)
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый  — 15 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить “Желе с орехами”

Желе с орехами Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде. Желе с орехами Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите. Измельчите в блендере в мелкую крошку. Желе с орехами Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы. Желе с орехами Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком. Желе с орехами Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь. Добавьте сахар, перемешайте. Желе с орехами Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания. Желе с орехами Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от SitesReady

Холодный латте со льдом

Ингредиенты Сахар тростниковый 2 ст.л. (необязательно) Молоко 1 ст. Эспрессо 2 порции...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *